zEN-BROG

筋トレと料理のブログです。楽しんでもらえれば幸いです。

黒霧で梅酒作り

黒霧で梅酒作りを 簡単で美味しく出来ました。

美味しかったので来年是非チャレンジしてみて下さい。

材料 梅 1kg

黒霧 1.8㍑

キビ砂糖 750㌘

1⃣瓶をアルコールで拭き取る 耐熱用なら煮沸消毒でもOK

2⃣梅のヘタをとる

3⃣梅をあらい浸漬2時間する

4⃣梅をザルにあげしっかり水分を拭き取る

5⃣梅をジップロックにいれて1日冷凍庫で凍らす

6⃣瓶にきび砂糖→梅→きび砂糖の順番で入れる

7⃣黒霧を全部入れる

8⃣しっかり蓋をして混ぜる 振る際に漏れる可能性があるので注意

9⃣完成 1日一回愛情をかけて優しく混ぜて下さい。

最短で2週間後位から飲めます

#コスパパ #コスパパ食堂 #梅 #黒霧 #簡単 #最高 #瓶 #お酒 #黒霧と梅 #瓶梅 #梅酒 #梅酒簡単 #乾杯 #晩酌 https://www.instagram.com/p/CTI8dBhhVeO/?utm_medium=share_sheet