黒霧で梅酒作り
黒霧で梅酒作りを 簡単で美味しく出来ました。
美味しかったので来年是非チャレンジしてみて下さい。
材料 梅 1kg
黒霧 1.8㍑
キビ砂糖 750㌘
1⃣瓶をアルコールで拭き取る 耐熱用なら煮沸消毒でもOK
2⃣梅のヘタをとる
3⃣梅をあらい浸漬2時間する
4⃣梅をザルにあげしっかり水分を拭き取る
5⃣梅をジップロックにいれて1日冷凍庫で凍らす
6⃣瓶にきび砂糖→梅→きび砂糖の順番で入れる
7⃣黒霧を全部入れる
8⃣しっかり蓋をして混ぜる 振る際に漏れる可能性があるので注意
9⃣完成 1日一回愛情をかけて優しく混ぜて下さい。
最短で2週間後位から飲めます
#コスパパ #コスパパ食堂 #梅 #黒霧 #簡単 #最高 #瓶 #お酒 #黒霧と梅 #瓶梅 #梅酒 #梅酒簡単 #乾杯 #晩酌 https://www.instagram.com/p/CTI8dBhhVeO/?utm_medium=share_sheet